Home »  Статті »  для бізнесу »  Инновации и технологии способны породить социальное обеспечение будущего

Социальные службы Европы в настоящий момент сталкиваются с трудностями и нуждаются в радикальных изменениях: улучшении приложений и искусственного интеллекта, а также консультировании общественности в теме разработки их лучших вариантов.

Ангела Меркель любит говорить, что в Европе проживает 7% населения мира, которое при этом владеет 25% его финансов, из которых половину затрачивает на социальное обеспечение. Если континенту придется избегать длительного периода застоя и экономии, необходимо будет изучить радикальные варианты.

Первая задача – использовать наш коллективный интеллект. Существует множество способов задействовать большее количество людей в разработке и внедрении политики социального обеспечения на таких платформах как challenge.org. Они используют опыт и знания пользователей услуг и работников, чтобы помочь в решении проблемы.

Вторая задача посвящена экспериментам. Неизвестно, какие модели социальной помощи будут работать наилучшим образом через 10 или 20 лет: единственный способ узнать – экспериментировать. Некоторые государства, прежде всего – Финляндия и Канада, изучают альтернативы нисходящей национальной политике. Вместе с Шотландией и Нидерландами, они испытывают инновационные схемы, такие как всеобщий базовый доход, в надежде, что  найдут более простой и достоверный способ поддержки граждан, не отлучая их от оплачиваемой или волонтерской работы. Есть множество вопросов, на которые нужно ответить в ходе этих экспериментов – от масштабируемости до определенных изменений, но, в целом, эксперимент – лучший тест.

В-третьих, государству необходимо максимально использовать цифровые технологии. Мы привыкли ко включению технологий в повседневные дела, такие как шоппинг, путешествия и транспорт, но аналогичные платформы также могут использоваться для общественных услуг.

Например, ShareLab Fund от Nesta поддержал ряд многообещающих идей, таких как TrustonTap – платформу, соединяющую фрилансеров с пожилыми людьми, которые хотят оставаться дома, в Оксфордшире, позволяя им и их семье принимать решения о собственной опеке.

Приложение GoodSam – еще один хороший пример, используемый на смартфонах врачами и медсестрами, работающими во внеслужебное время, для оповещения о близлежащих  инцидентах одновременно с вызовом скорой помощи. Предоставление сердечно-лёгочной реанимации (СЛР) через несколько секунд после остановки сердца может значительно увеличить процент выживших.

Тем временем, Инновационный Фонд Центра Социальных Инициатив (The Centre for Social Action Innovation Fund) успешно поддержал десятки организаций, мобилизующих местных жителей, работающих в школах, уголовных юстициях и службе здравоохранения, делая акцент на будущем, в котором государственные службы гораздо более тесно будут переплетаться с общественностью.

Во всем мире происходят радикальные изменения, которые доказывают, что госсектор может внедрять инновации где угодно.

В-четвертых, государству следует внимательнее относиться к данным, ведь они лежат в основе бизнес-моделей частного сектора. Государство и НГО плохо осознают, как данные могут им помочь. Некоторые местные власти показывают, что можно предпринять. Например, совет Хакни работает с Ксантурой над разработкой модели искусственного интеллекта, которая может идентифицировать детей с повышенным риском присвоения статуса социально незащищенных, чтобы они могли получить поддержку для улучшения жизни и экономии денег.

Каждый из этих пунктов связан с одной, жизненно важной идеей – поиском более творческих способов расходования и экономии денег.

Сейчас доступно множество инструментов, таких как узы социального воздействия, которые изменяют расходы для определения приоритетности результатов. В Уэльсе программа Innovate to Save поддерживает новые идеи создания сбережений, предлагаемые госслужащими, главным образом, путем предотвращения ненужных вмешательств и помощи правительству действовать оперативно и эффективно.

Существуют примеры еще более радикальных изменений, которые доказывают, что государственный сектор может внедрять инновации где угодно. Биометрическая идентификационная карта Индии Aadhaar трансформировала доступ к финансовым услугам для бедных общин, а также позволила государству предлагать кредиты, которые могут быть погашены через налоговую систему, непосредственно гражданам. Дания предоставляет подобную версию, но европейские страны, в целом, значительно отстают в развитии  платежных инфраструктур.

Все эти инновации имеют общие принципы: обучение на практике, тестирование идей в небольших масштабах, а затем их улучшение. Каждая новая идея создает трудности, но, по крайней мере, это широкомасштабные, конструктивные и творческие решения проблем.

Перевод – Владислава Лагудина

Show Buttons
Hide Buttons